温州:全力打造瓯海公安铁军

王斌、庄苗苗

2017年05月12日10:41  来源:浙江在线
 
原标题:全力打造瓯海公安铁军

5月9日,温州瓯海区委书记娄绍光率相关部门负责人赴区公安分局调研工作。他强调,要树立护航中心、人民执法、为民服务等意识,全力打造瓯海公安铁军。

当天,娄绍光一行首先来到娄桥派出所,查看接警室、综合勤务指挥室、心防体验室、执法管理中心等,听取有关立体防控体系建设的介绍。随后参观了区公安分局瓯海公安历史展厅。

今年以来,区公安分局以党的十九大安保为主线,以平安瓯海建设为目标,一手抓制度机制建设,一手抓方法手段创新,以高度的首位意识,全力维护社会大局稳定,全力护航中心工作,助推“大拆大整”转型行动,推进剿灭劣五类水攻坚战。全力维护公共领域安全,始终把打击和防范作为公安机关最突出的主业,智能防控、以打促防,全力守护我区平安。

娄绍光对区公安分局的工作成绩给予充分肯定。他指出,要树立护航中心的意识,区委、区政府的工作延伸到哪里,公安队伍就要跟随到哪里,要提前介入,扛起责任,精心谋划,合理安排,提高工作效率。要树立人民执法的意识,既要维护法律公正,又要文明执法,提高民警的自身素质。

娄绍光强调,要树立为民服务的意识,公安工作不仅有执法,还有为民审批事项,要结合“最多跑一次”改革,优化程序,提升群众满意度。要确立警调机制,将矛盾解决在萌芽状态。要全力打造瓯海铁军,听从党的领导,加强党的建设,全面从严治党,坚定信念。要从严治警,抓典型,树榜样,加强队伍的廉洁自律建设,努力锻造党和人民信赖的过硬队伍。

区领导何宗静、毛伟平参加调研。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐