常万全强调

努力开创全民国防教育工作新局面

2017年05月15日08:35  来源:人民网-《人民日报》
 

中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全近日到上海、浙江、福建、江西、江苏调研全民国防教育工作。他强调,我们正处在一个伟大时代,伟大时代需要伟大精神。军地各级要深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,拿出务实举措,广泛动员起来,努力开创全民国防教育工作新局面,进一步汇聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

常万全指出,党中央、习主席高度重视全民国防教育。习主席要求加强国防教育,增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。我们要认清国家安全与发展面临的复杂严峻形势,认清加强全民国防教育的重大意义,认清肩负的重大责任,把全民国防教育摆上战略位置、作为铸魂工程,深耕细作,常抓不懈。

常万全强调,开展国防教育要铭记历史,缅怀先烈,崇尚真理,珍爱和平,开创未来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立爱党爱国爱社会主义的坚定信念,凝神聚力,艰苦奋斗,扎实工作,助力各项建设事业深入发展。

常万全指出,要深化全民国防教育改革,健全领导体制机制,完善政策法规,创新深入普及的方法手段,充分调动教育机构、社会组织、民间力量的积极性创造性,深入挖掘红色资源的巨大潜力,努力形成党委政府主导、军地密切协作、社会各界支持、全民共同参与、军民深度融合的国防教育生动局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

《 人民日报 》( 2017年05月15日 04 版)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐