嘉兴南湖区领导带班督查社会治安大清查行动

沈奕凯

2017年05月15日10:50  来源:嘉兴日报
 
原标题:区领导带班督查社会治安大清查行动

为护航“一带一路”国际合作高峰论坛,进一步夯实维稳基层基础,有效消除治安风险隐患,确保会议期间全区社会面治安稳定,上周,由嘉兴南湖副区长周小明等区领导带班,“兵分多路”赴全区多地督查了社会治安大清查情况。

当天下午,督导组分别来到大桥镇天明路和夏霖路口卡点、天香社区、十八里村及新丰镇金章村、南湖街道云都社区、建设街道顺丰速运禾兴营业部、莫奈酒店建国南路店等各督查点,查看了各单位治安管控情况。

“我们安排了5组党员志愿者进行全天候巡逻,每巡一趟需要步行一个半小时,一旦发现安全隐患立即进行处理,每天晚上还有30多名居民志愿者加入守望社区平安。”在大桥镇天香社区,周小明一行向该社区党支部书记曹亚萍详细了解了社区治安巡逻情况。“快递员接单时落实实名邮寄100%、核对信息100%、开箱检查100%,在确保货物绝对安全的基础上,才收件寄出。”“客人办理酒店入住时不仅需要登记身份证信息,还要进行人脸识别,民警也会不定时进行抽查。”随后,周小明一行又来到顺丰速运禾兴营业部、莫奈酒店建国南路等督查点,实地了解了各项治安管控举措落实情况。

在实地查看并听取相关单位的汇报后,周小明表示,从督查情况来看,全区营造了上下联动、群防群治的良好氛围,希望大家一定要更加严格把好平安关,同时充分发动群众,真正把平安建设工作落到实处,进一步提高社会治理水平,确保辖区安全稳定。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐