杭州:党员干部“廉洁好家风”主题教育活动启动

2017年05月15日11:01  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州5月15日电 (记者 方敏)5月14日,杭州市党员干部“廉洁好家风”主题教育活动启动仪式在杭州皋亭山孝廉文化广场举行。活动由杭州市纪委、杭州市委组织部、杭州市委宣传部联合主办。当天,杭州市直机关工委、杭州市妇联、杭州市各区县(市)纪委、杭州各区县(市)妇联组织负责人等共300余名党员干部代表参加了启动仪式。

活动启动仪式上,杭州市委常委、纪委书记、监委主任陈擎苍表示:“党员干部的好家风,直接影响着党风政风,带动着社风民风。广大党员和党员领导干部要带头践行廉洁好家风,以好家风润泽好党风,带出好民风。”

活动现场同时举行了集体宣誓环节,并为14支家庭志愿者服务队授旗。启动仪式结束后,杭州市妇联组织了1600多户党员干部家庭代表走上街头,在杭州300个主要路口开展道路交通文明引导志愿服务活动。

据了解,党员干部“廉洁好家风”主题教育活动将贯穿2017年全年。杭州市将广泛开展“晒出一批党员干部好家规”、“开展一次‘廉洁好家风’微作品征集”、“评选一批党员干部‘廉洁好家庭’”、“开展一轮家风故事宣传”等“八个一”活动。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐