衢州市开展文明养犬宣传活动

俞施、李瞰

2017年05月15日14:45  来源:衢州日报
 
原标题:我市开展文明养犬宣传活动

为更好地引导市民文明养犬,5月14日上午,衢州市城市管理服务中心在市区坊门街、水亭门、鹿鸣公园、世纪广场四个点设摊开展文明养犬宣传活动。

上午9点20分左右,记者来到熙熙攘攘的水亭门历史文化街区。“您好,如果在外遛狗碰到狗狗大小便,可以用这个垃圾袋来装狗狗的粪便,然后用矿泉水瓶装水冲一下地面。”工作人员带上宣传资料走上街头,与市民分享文明养犬的小细节。“如果有邻居养犬,也可以把宣传资料带回去,给他们看一看。”

坊门街上,一位市民正带着一只未拴狗链的阿拉斯加犬闲逛。工作人员发现后,立刻前去了解情况,并告知对方文明养犬的相关事宜。经过宣传教育后,这位姓吴的市民现场填写了衢州市普通犬只登记表,但由于他没有携带身份证,无法现场给爱犬上牌。吴先生表示,自己以后一定会按照要求养犬,并尽快给自家的狗上牌登记。

市城市管理服务中心负责人陆黎平相告,衢州市创建全国文明城市已经进入冲刺阶段,希望通过这样阶段性的文明养犬宣传活动,提醒广大市民文明养犬,共同为创建全国文明城市而努力。

如果您也饲养了犬只,且未上牌登记,可以前往市综合行政执法局各分局进行登记上牌,地址为:荷四路296号柯城分局、亭川东路357号西区分局和思源路290号集聚区分局。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐