给你1亿元 来杭州闯关

面向全球的首届萧山创新创业大赛启动

方亮

2017年05月16日09:12  来源:杭州网
 
原标题:给你1亿元 来杭州闯关

“举办首届创新创业大赛,面向全球,面向高端装备制造、信息、新能源汽车、生物医药、新材料、文化创意等新兴产业,海选300个以上项目。”这些天,这样一则来自杭州萧山的消息,在高端创业人士中迅速传递。

这是萧山区首次举办面向全球创新创业人才的大型赛事,也是迄今为止萧山范围内规格最高的创新创业大赛。

大赛自2017年5月正式启动,9月下旬结束,将重点针对北京、深圳、萧山三大区域,通过四轮回合PK,决出最终的一二三等奖。

目前,“杭州萧山创新创业大赛”官网www.xscxcyds.com已开通,有实力的,赶紧报名吧。

据了解,大赛获奖项目将拿到最高20万元的奖金,并直接列入萧山2017年“5213”计划扶持项目,并按获奖等次分为“一事一议”类(一等奖)、重点类(二等奖)、优秀类(三等奖)和一般类(优胜奖)项目。

获奖项目一年内在萧山落地转化的,除房租补贴、贷款贴息等扶持政策外,视其实际运营情况,可获得一定额度的项目扶持资金,具体为一等奖最高1000万元,二等奖最高500万元,三等奖最高200万元,优胜奖最高50万元。

另外,对落地萧山并获得专业投资机构风险投资的获奖项目,萧山区创投基金将进行1∶1跟投,最高不超过2000万元。

处于杭州“跨江发展、拥江发展”战略机遇期,萧山已成为杭州建设世界名城的主战场、主阵地。举办创新创业大赛,就是要汇聚创新创业资源,吸纳优秀创业人才,打造创新创业品牌。正如本届大赛的主题“创业萧山·创业未来”,这些高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性、战略新兴产业的源头企业,将是萧山创新发展的希望所在。

按照最新出台的《关于进一步实施人才强区战略加快萧山创新发展的若干意见》,萧山将实施海内外高层次人才及团队引育计划,深度契合萧山区实体经济振兴需求,突出高精尖缺导向,实施新一轮“5213”及创新创业领军型团队引进计划,加强与国家、省“千人计划”和“万人计划”、市“521”引才计划等的对接,形成“引进人才——培育企业——带动产业”的链式效应,力争到2020年底,新引进培养海内外高层次创新创业人才300名,海内外高层次人才创办企业200家。

同时积极探索人才创新创业风险补偿和风险控制机制,提升人才项目“股权议价”能力,建立市场导向的项目认定和评价方法,优化项目申报流程和补助方式,对顶尖人才和团队的重大项目实行“一事一议”,最高可获得1亿元项目资助。

来自萧山区委人才办的数据显示,截至今年3月,萧山已有国家“千人计划”26人,省“千人计划”29人,市“521计划”7人。近两年来,已有3家海归人才创办企业挂牌上市。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐