嘉兴桐乡濮院新一届村(社区)干部上好“第一课”

朱灵洁

2017年05月16日10:52  来源:嘉兴日报
 
原标题:濮院新一届村(社区)干部上好“第一课”

眼下,嘉兴桐乡市村级换届选举工作刚刚结束,为提高新任村干部的履职能力,使其尽快适应新岗位,激发村干部新一轮干事创业的热情,日前,濮院镇率先行动,召开新一届村(社区)干部培训班,该镇14个行政村、5个社区新上任的村干部济济一堂,上好上岗前的“第一课”。

“村干部是一个村经济发展的‘领头羊’,稳定和谐的‘定海针’……”作为已经在村委会工作15年之久的“老干部”,新联村党委书记朱永良用自己的切身体会,围绕团结班子、发展村级集体经济、服务民生、树立形象等向在座的新任村干部传授经验。

在下午举行的梅泾学堂上,濮院16位行政村、社区的代表也一一上台,用质朴的语言表示,面对濮院当前前所未有的发展机遇和巨大的挑战,将呈现新气象、树立新形象、创造新业绩,挑起这一份沉甸甸的重担。

当天的培训班上,除了有连选连任的上一届干部外,还有许多新面孔,新旗村村委会委员沈根琪就是其中一位。沈根琪说:“今天,许多‘老乡镇’、‘老干部’的发言让我受益匪浅,日后我定将不负村民的期望,多听村民的声音,多反映村民的意见,多为村民办实事,脚踏实地,在一天天的工作中一点点积累、进步。”

濮院镇党委书记姚伟平表示,希望新一届村(社区)干部培训班后,每一位新任的村“当家人”都能以饱满的热情和全新的姿态投入到工作中去,做一个善学习、有准备,讲奉献、有担当,知廉洁、有正气的干部,为推动中国特色小镇建设和濮院镇经济社会全面发展做出新的更大的贡献。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐