衢州柯城吹响“两创强区”集结号

周洲

2017年05月16日11:02  来源:衢州日报
 
原标题:柯城吹响“两创强区”集结号

5月12日,在衢州柯城区“两创强区”暨园中园建设大会上,涉及新能源、新材料、精品乡村旅游和文化产业等多个领域的18个项目集中签约,其中亿元以上的龙头项目6个,总投资额约52亿元。

6个亿元以上龙头项目中,有年产1.5万台商用16.7千瓦空气源跨临界二氧化碳热泵等新能源、新材料项目。也有栖望七里文化民宿、柯城区乡村旅游开发等乡村旅游综合体项目,还有以激光投影仪、智能机器人等开发为主的智能终端产业园项目。“我们树立‘产业为王’理念,坚持招商引资‘一号工程’不动摇,通过建设‘园中园’,集聚资源、集中力量、集成政策来引进大项目、好项目,以龙头项目的带动效益和辐射效益来加快产业集聚集群发展。”柯城区招商局负责人王晖相告,

本次签约的项目中,香港麦克特化工集团有限公司投资的环保装备与环保制冷剂制造基地项目格外引人关注。该项目计划总用地340亩,拟投资30亿元,是柯城建区以来投资规模最大的工业项目。项目将建设环保自动监测与修复设备总部基地,主要开发生产污染源与环境水质在线监测智能化仪器等系列产品和检测系统。

“公司看中的就是柯城区的软环境。特别是区委区政府提出布局建设‘园中园’的规划,在很大程度上利于企业降低成本、集聚要素、共享资源、拓展产业链,这与我们公司的产业发展模式不谋而合,同时也进一步坚定了公司在柯城投资落户的信心。”香港麦克特化工集团有限公司相关负责人盛总说。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。柯城区委区政府紧紧抓住招商引资和项目建设“牛鼻子”,突出“两创强区”这一战略目标,融合区位优势和生态基础,依托东港工业园、航埠工业功能区等工业经济发展主平台,从政策支持、创优环境等多个层面入手,以建设“园中园”为载体,为创业创新筑巢,为产业集聚搭台,为山海协作构建新通道,为“两山”转化打开新局面,着力实现招商引资规模、质量和效益同步提升。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐