台州黄岩区江口街道强化村干部管理

徐安然

2017年05月16日10:40  来源:台州日报
 
原标题:江口街道强化村干部管理

  “开会怎么变成考试了?事前一点消息都没有。”5月15日上午9时,台州黄岩区江口街道各村监会主任进入会议室参加例会时,发现要进行村监会履职业务知识考试,考试方式为闭卷。将村监会主任例会变成“考试会”,这是江口街道强化村干部管理的一种尝试。

  这次考试的内容来自江口街道2016年以来下发的村监会工作重点文件,如村监会建设“三资管理”“六个一”标准、“工程项目建设监督”“村级重大事项报备”等。道头村村监会主任高素兵说:“这些题目涉及平时我们在做的日常工作,可以说是村监会主任的职责,凭着平时的积累和经验,能答出大部分。”

  40分钟考试时间很快过去了,街道纪检干部和村账管理中心的工作人员现场阅卷。结果,参加考试的村监会主任全部合格,但各人成绩有一定差距。

  江口街道党委书记牟贤杰介绍:“此次考试,是对村监会主任业务的检验。打铁还需自身硬,村监会主任肩负监督职责,更应该在作风建设和监督工作中做好表率。”

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐