暑期旅游提前升温亲子游线路成首选

嘉岩

2017年05月17日11:13  来源:湖州日报
 
原标题:暑期旅游提前升温亲子游线路成首选

虽然距离放暑假还有1个多月,但是国内各大旅游网站以及湖城的旅行社纷纷推出各种旅游线路。不少旅行社负责人表示,目前的接单率明显上升,湖城暑期旅游已经提前升温。

海岛游产品受青睐

“现在来咨询暑期旅游线路的多以海岛游为主。”湖城一家旅行社的负责人黄女士表示,从目前看,家庭出游依然是暑期旅游市场的主力军,暑期的热门线路仍以国内外的海岛游为主。

黄女士介绍说,海岛游在游客的出境“版图”中占据了重要地位,统计显示,“80后”尤其青睐免签或者落地签的热门海岛,巴厘岛、普吉岛、塞班岛、毛里求斯以及马尔代夫等都是大热门。“看看蓝色的大海,大人在沙滩上晒晒日光浴,小朋友可以尽情地玩沙,既缓解疲劳又能欣赏美丽的景色,这是很多家长愿意带着孩子去海边游玩的主要原因。”导游小梅告诉记者,今年3月起就有家长开始向她咨询海岛游事宜。不过,小梅提醒,一般来说,海岛天气比较炎热,出门最好自带水壶,可以随时补充水分。此外,保湿霜、伞、太阳眼镜等防晒品也是夏季出游必备。

中长线游客增多

“以前很多家长的暑期旅游时间安排一般在5至7天,但从去年开始, 7至10天的旅游项目越来越受青睐。毕竟暑假有两个月时间,学生们可以轻松出游不受学校学习安排的约束。”小梅对记者说,不少家长希望孩子在暑假里能够放松心情,和家人、同学一起享受快乐时光,但也有家长希望孩子在暑假里能够开阔视野、增长见识,因此,各类游学、夏令营等具有激励教育性质的旅游线路也颇受欢迎,而这些线路一般以中长线为主。

据了解,除了在旅行社订购出游产品外,不少市民会通过互联网自行购买旅游产品。“我一般会提前半年在网上抢购航空公司的特价机票,然后再做自由行的攻略。”市民许女士告诉记者,她和朋友喜欢两三个家庭一起亲子游,旅游时间可以自由安排、游览时间充裕。“我们平时多看网上的各种攻略,把签证办好,提前订好酒店房间和机票。我在今年3月份的时候就买了去沙巴的特价机票,这几个月来除了确定好7天6晚的行程外,已经把酒店都预订好了,就等7月份的出行了。”

暑期出游早做准备

在采访中,记者了解到暑期旅游的价格会比旅游淡季时大幅上升,有些热门产品甚至会价格翻倍,明确打算出游的消费者可以提早订购,选择合适的时间和线路。在携程、途牛、同程等旅游网上,记者看到有些旅游线路已经可以订购暑期行程,但是价格一路上升。如一款芽庄6天5晚的包机半自由行线路, 6月底只有3000多元, 7月底达到6000元,而行程内容完全一样。“暑期价格上涨并不是我们旅行社一家赚了钱,我们去订购机票、房间、餐饮时,对方也都涨价了。所以我们也建议大家提早准备。”黄女士提醒,按照以往惯例, 7月中旬到8月中旬,整个旅游市场将会进入出境游中长线以及国内游报名的高峰,预计随着报名高峰的到来,热门的线路将陆续出现脱销。她建议有意暑假出游的市民,应尽早计划报名,确保能顺利出游。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐