浙江省督查组来嘉兴市督查“两路两侧”等工作

潘程程

2017年05月17日11:12  来源:嘉兴日报
 
原标题:省督查组来我市督查“两路两侧”等工作

5月15日至16日,浙江省政协副主席孙文友率省督查组就“两路两侧”“四边三化”整治整改情况来嘉兴市进行专项督查。市领导鲁俊、高玲慧、张仁贵、敖考权等陪同督查或出席相关活动。

在嘉兴期间,孙文友一行先后来到杭甬高速、申嘉湖高速和沪杭高铁桐海特大桥等沿线环境问题点,实地查看沿线垃圾乱堆乱放及桥下养鸡场等环境问题的整改情况,还走访考察了海宁市鸿翔建筑废弃物资源化循环综合利用项目。目前,上述路段的问题已经基本整治完毕。

据了解,去年以来,嘉兴市根据省“三改一拆”办统一部署,大力推进公铁沿线环境整治、精品示范道路创建和“蓝色屋面”专项整治工作。去年以来,嘉兴市共整治完成“四边三化”重点问题点150余个,其中今年省政协交办的重点问题点位35个;公铁沿线环境问题点(自查自纠点)37365个,公铁沿线脏乱差现象得到明显改观。目前,桐乡市姚太公路已成功创建省级精品示范路,嘉善县世纪大道等12条道路成功创建市级精品示范路。今年,嘉兴市还将争创2条省级精品示范路。

在昨天上午举行的座谈会上,孙文友认真听取了嘉兴市相关情况的汇报,并对嘉兴市扎实推进“两路两侧”“四边三化”工作,成功创建“四边三化”省级精品示范道路等给予了充分肯定。他指出,嘉兴相关工作的开展富有特色、讲求实效,总体体现了思想重视、措施有力,整治到位、成效明显,巩固成果、常态长效这三大特点,各项工作都取得了显著成效,走在了全省前列。

孙文友指出,“两路两侧”“四边三化”工作是整体推进“美丽浙江”建设的重要内容,是贯彻落实“两山”理论的重要实践,要继续深化这项工作,并结合“五水共治”、美丽乡村建设等重点工作进行统筹推进,争取各方支持,共同营造氛围。在接下来的工作中,要进一步认识到这项工作的长期性、复杂性和艰苦性,对一些尚未解决的问题和点位继续加大工作力度、加快整改进度。要进一步完善、落实责任制,强化常态化管理,形成切实有效的长效机制。要进一步加强统筹规划,利用优势环境资源,以一以贯之的精神将各项工作一抓到底,争取将整治成果最大限度地惠民利民。站在新起点上,不断创精品、争一流、做示范,勇立潮头、勇当标尖,为高水平全面建成小康社会贡献“嘉兴力量”。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐