湖州住房公积金缴存额调整工作全面启动 调整时间截止6月15日

张慧莲

2017年05月17日11:14  来源:湖州日报
 
原标题:住房公积金缴存额调整工作全面启动

记者近日从湖州市住房公积金管理中心获悉,2017年度住房公积金缴存额调整工作已经全面启动,调整时间截止6月15日。调整后的缴存比例和缴存基数于今年6月1日起执行。行政机关、事业单位和其他有条件的单位可以从今年1月1日起执行。

据了解,今年住房公积金缴存比例、住房公积金补贴缴存比例仍按去年规定执行。行政机关、事业单位住房公积金缴存比例仍按单位和个人各12%的标准执行;企业和其他组织的住房公积金缴存比例可根据单位实际情况,仍按单位和个人各8%至12%范围内标准执行;住房公积金补贴缴存比例仍按单位18%的标准执行(各县区按当地标准执行)。

职工缴存工资基数按2016年度职工个人工资总额的月平均数确定,继续实行“控高保低”政策:行政机关、事业单位职工个人工资总额低于湖州市统计局公布的2016年全市职工平均工资标准的,按全市职工月平均工资标准计算。月工资基数按当地统计部门公布的上一年度职工月平均工资的60%以上执行,最低不得低于当地最低工资标准。在本次调整中凡提高缴存工资基数的单位,按国家和省有关规定执行。住房公积金补贴缴存工资基数上限按不超过上一年度全市职工月平均工资标准执行,最高缴存限额控制在每月508元,已经超过508元的职工,允许保留原缴存额。

此外,值得注意的是,本次调整采用网上办理方式,缴存单位需登录湖州市住房公积金网进行网上申报。完成网上申报后打印表册加盖公章,于6月15日前报市公积金中心业务大厅专柜。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐