人民网
人民网>>浙江频道

“一带一路”丝绸文化主题邮局落户杭州

来源:人民网浙江频道    2017年05月18日19:54

“一带一路”丝绸文化主题邮局落户杭州
下一页

应者云集、全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛已经于15日落下帷幕,互联共通再一次成为重要共识。为了积极响应从古丝绸之路汲取灵感的“一带一路”倡议,向世界讲好中国故事,传播中华丝绸文化,5月18日,中国邮政与万事利集团共同打造的全国首家“一带一路”丝绸文化主题邮局在杭州揭幕。

据悉,中国邮政“一带一路”丝绸文化主题邮局位于杭州江干区天城路68号,与万事利丝绸文化博物馆相邻,邮局内陈列了中国邮政开发的数十款“一带一路”主题相关邮品及与万事利联合打造的多款组合纪念品。除了为市民及来杭游客提供邮政普遍服务外,该邮局更是推广“一带一路”丝绸文化与邮政文化的一个载体,市民可在此领略到别具一格的丝绸文化之旅。此外,主题邮局还融入许多有趣的现代信息技术,如市民及游客可在此体验声波明信片,只要按下录音键,对着麦克风说话,就可以得到一张独一无二的声波明信片,收件人只要扫一下明信片随带的二维码,就可以听到你祝福的声音。

“自古以来,丝绸与邮政均在丝绸之路上发挥着重要的作用。”万事利丝绸文化有限公司董事长李建华表示:“丝绸是名副其实的“文化使者”,通过丝绸之路把古老的华夏文明带向了全世界;而古时从烽火传军情,逐步演变邮驿站,对连接丝路各国的文化经济商贸交流意义非凡。”这是继G20峰会后,万事利与中国邮政的再度携手。双方仍将以“一带一路”为发展契机,充分发挥中国邮政的传媒资源优势及万事利的丝绸文化创意优势,赋予古老丝绸之路以崭新的时代内涵。

为了拉近市民与“一带一路”文化的距离,当天,万事利与中国邮政联合发布了《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票以及《和·礼》丝瓷茶明信片套装与《雅礼信》丝巾领带明信片套装产品。此外,《丝路同行》丝瓷瓶、《丝路》丝巾、《海陆丝绸之路》织锦卷轴画等多款由万事利为“一带一路”国际高峰论坛设计生产的相关丝绸创意产品也同步对外发布。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:张丽玮、吴楠)