嘉兴市监察委员会组建转隶工作完成 纪检监察干部集中培训启动

杨茜、嘉纪轩

2017年05月18日11:25  来源:嘉兴日报
 
原标题:市监察委员会组建转隶工作完成

经过近半年紧锣密鼓的工作,嘉兴市监察委员会的组建转隶工作已顺利完成。5月16日上午,嘉兴市召开市纪委监委机关和派驻机构全体干部会议,明确领导分工和人员安排,并就贯彻落实全省纪检监察工作会议精神,加强队伍建设提出要求。

会议要求,全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实全省纪检监察工作会议精神,进一步扎实做好强化政治和纪律保障、推进监察体制改革、强化监督执纪问责、加强队伍自身建设等各项工作。

会议指出,纪检监察干部要正视不足,切实找准当前自身存在的问题。党的十八大以来,上级纪委对纪检监察干部自身建设提出了非常高的要求。全国其他地方纪检队伍中出现的问题和不正之风,在嘉兴市的纪检监察干部身上也或多或少存在,必须引起广大纪检监察干部高度的重视和警觉。纪检监察工作性质决定了纪检监察干部要以更高的标准来严格要求自己。

会议强调,作为纪检监察干部,对党绝对忠诚是第一位的政治要求和政治品格。改革之后,纪检监察工作无论是理论、重心,还是工作内容和方式方法,都发生了巨大的变化。纪检监察干部一定要善于学习,深刻领会把握上级要求的精神实质。要注重实干,把上级纪委部署的工作,一项一项抓深、抓细、抓实、抓到位,并结合嘉兴实际,创造性地开展工作。开展监督执纪问责工作,往往会直接面对尖锐的矛盾和各种阻力压力,纪检监察干部还要敢于担当,在日常工作中做到出于公心、坚持原则。同时,也要始终绷紧自身建设这根弦,时刻保持警醒。尤其是新转隶进来的同志,对于上级纪委的刚性纪律规定一定要认真学习,并严守工作纪律,严格按照规定和程序办事,增强保密意识,严守保密纪律。

会后,为期四天的全市纪检监察干部集中培训正式启动。培训紧密围绕执纪监督、执纪审查、案件审理等工作,设置学习辅导、观看警示教育片、专题研讨等环节,以“紧扣新形势,履行新使命——全力打造红船旁的纪检监察铁军”“新形势下审理工作的定位”“执纪审查过程中如何把握运用‘四种形态’”“调查中的证据问题”等为主题,由市纪委相关负责人进行集中授课,同时穿插有中纪委相关负责人授课录像等。此次培训旨在进一步提高纪检监察干部的业务能力和水平,推进人员融合、工作磨合,为合署办公开好局、起好步。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐