湖州市政协赴长兴南浔走访调研 杨建新带队

路平

2017年05月18日11:25  来源:湖州日报
 
原标题:市政协赴长兴南浔走访调研

5月15至16日,湖州市政协主席杨建新带队赴长兴县和南浔区,就进一步做好新形势下市、县区两级政协工作开展走访调研。市政协副主席叶理中等参加。

杨建新一行先后实地查看了清泉武校、寿圣寺、新雅食品、沃克斯电梯、浙江万新律师事务所、红军长征追踪馆等建设运营情况,走访看望了部分在长兴县、南浔区的市政协委员,深入了解委员工作和生活情况,征求委员对政协工作和经济社会发展的意见建议,还听取了长兴县和南浔区政协工作情况汇报。

杨建新指出,近年来,两地政协在党委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧依靠政协各参加单位和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为推动地方经济社会发展作出了积极贡献;新一届政协主动担当负责、迅速进入角色、注重传承创新,实现了政协工作的良好开局。

对做好今后的政协工作,杨建新强调,要进一步深化对政协作为统一战线组织的性质、地位、作用的认识,不断增强市、县区两级政协工作的针对性和有效性,切实画好同心圆,寻求最大公约数,将各方面的力量最大限度地凝聚起来。要积极履行人民政协三项基本职能,在围绕中心、服务大局,反映民意、服务民生的过程中,创新更加有效的形式,发挥更加务实的作用。要提升服务委员水平,强化委员主体意识,充分发挥委员带头示范的旗帜、政协工作的阵地、信息传递的联络员作用,依靠委员带动所联系界别和群众,凝心聚力、建功立业,努力开拓湖州市政协工作新局面,为湖州加快赶超、实现“两高”作出新的更大的贡献。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐