陈伟俊在湖州市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上强调

以深入开展“四新”主题实践为主载体 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

黄君

2017年05月18日11:26  来源:湖州日报
 
原标题:以深入开展“四新”主题实践为主载体 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

昨天(5月17日)上午,湖州市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨《中国共产党浙江省第十四次代表大会报告(征求意见稿)》征求意见座谈会,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示,深入贯彻中央和省委座谈会精神,全面部署湖州市“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并就《中国共产党浙江省第十四次代表大会报告(征求意见稿)》征求意见和建议。

市委书记陈伟俊出席会议并讲话。市领导陈浩、梁雪冬、范庆瑜、蔡旭昶、胡国荣、项乐民、葛伟等出席,干武东主持。

陈伟俊充分肯定了湖州市“两学一做”学习教育开展以来所取得的明显成效。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党的十八大以来管党治党宝贵经验的深化拓展,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心。我们要在思想认识上再聚焦、再提升,充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是推动全面从严治党向基层延伸的关键抓手,是打造湖州铁军的必然要求,是加快赶超、实现“两高”的有力保障,切实增强投身“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。

陈伟俊强调,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,必须在“四新”实践上再发力、再突破。开展“四新”主题实践,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际行动,要继续以“四新”主题实践为主载体,坚持真“学”实“做”,把学习教育成果转化为赶超发展的实际行动,全力争当践行“两山”重要思想样板地、模范生。要持续深入“学”,深化党章党规党纪学习,深化习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略学习,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,着力对齐新标杆。要求真务实“做”,以“中国制造2025”试点示范为契机不断提升发展质量,以“六重”工作为抓手不断增强发展后劲,以“最多跑一次”改革为牵引不断优化发展环境,以生态文明先行示范区建设为载体不断彰显发展特色,以惠民富民为宗旨不断促进发展共享,以平安稳定为基础不断强化发展保障,全力创造新业绩。要扭住问题“改”,坚持问题导向,坚持正风肃纪,坚持常态体检,做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,努力塑造新形象。要以上率下“带”,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,做争创一流的表率、克难担当的表率、狠抓落实的表率,以一流的状态、一流的标准、一流的业绩,干出赶超发展好势头,奋力走好新征程。

陈伟俊强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须在组织领导上再强化、再落实。要突出关键少数,推动领导干部思想觉悟“靠前站”、品行修养“不间断”、工作推进“领着干”,当好“两学一做”的参与者、践行者、示范者。要突出支部主体,从基层支部抓起,从基本制度严起,从基础工作做起,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要突出严格督导,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各级党组织抓党建工作责任清单,纳入基层党建工作述职评议的重要内容,将常态开展“学”和“做”的任务具体化、精准化、差异化。要突出氛围营造,大力宣传中央和省、市委的部署要求,宣传学习教育的进展成效,总结推广各地各单位的好经验好做法,引导广大党员对标先进、见贤思齐,进一步增强舆论宣传的感染力吸引力。

会议就省党代会报告征求意见稿向与会同志征求了意见建议。会议指出,全市上下要充分认识开好这次省党代会的重要性,切实把思想和行动统一到即将召开的省第十四次党代会的精神上来,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,切实肩负起践行“两山”重要思想样板地、模范生的历史使命,以扎实开展“四新”主题实践为主载体,求进求变求赶超,抓准抓实抓“两高”,为全面建成小康社会标杆省份作出应有贡献。当前,要紧紧抓住发展第一要务,保持主要经济指标较快增长,奋力夺取“半年红”“全年红”;积极践行民生第一宗旨,加大民生投入,办好民生实事,不断增强人民群众的获得感和幸福感;严格落实平安第一责任,扎实做好安全生产、治安防控等各项工作,着力营造良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

各县区委书记、组织部长,市直属有关单位党委党组主要负责同志,部分省党代表等参加会议。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐