台州黄岩:选后履职,从廉政课堂起步

袁杨军

2017年05月18日11:39  来源:台州日报
 
原标题:黄岩:选后履职,从廉政课堂起步

“我宣誓:我将严守廉洁红线,牢固树立纪律意识、规矩意识和担当意识……”近日,位于台州黄岩上郑乡农林村的省级爱国主义教育基地“浙东浙南两军会师纪念馆”里,该乡新上任的36名村主职干部面对国旗,庄严宣誓,以一种特殊的方式踏上履职之旅。

村级换届选举结束后,上郑乡通过组织参观爱国主义教育基地、开展警示教育和廉政谈话等方式,督促新一届村“两委”班子成员树立正确的权力观和利益观,找准职责定位、强化廉洁意识,确保走好履职第一步。

“打铁还需自身硬,村主职干部作为农村发展的带头人,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,以良好的政风带民风,着力营造清正廉洁的政治和社会环境。”该乡纪委书记何惠蓉表示。

“村里工程项目多,你上任后,要团结班子,尽快进入角色,在履职过程中严格按照规定办事,既要发扬民主,更要廉洁自律……”为确保新任村“两委”班子成员廉洁高效履职,江口街道纪工委在“清风茶室”逐一约谈30多名新任村“两委”班子成员,以一对一谈话方式强化村“两委”班子成员的纪律规矩意识和廉洁自律意识。

为帮助新一届村“两委”班子成员筑牢廉政“防腐墙”,连日来,黄岩区各乡镇(街道)纷纷通过任前集体廉政谈话、一对一个别谈话、通报发生在身边的违纪违法典型案例等方式,提醒他们用好权、谋好事、守好廉、尽好责。上垟、茅畲等乡镇党委还和各村党支部负责人签订了《党风廉政建设责任书》,以书面形式进一步明确全面从严治党主体责任,确保村“两委”班子成员干好事、履好职、尽好责。

(责编:王婕、吴楠)

原创推荐