人民网
人民网>>浙江频道

来看看首届中国茶博会上的“最炫民族风”(组图)

来源:人民网浙江频道    2017年05月18日20:39

云南苗族茶艺师展示茶道
云南苗族茶艺师展示茶道
下一页

人民网杭州5月18日 (王丽玮、郭扬)勐库古树茶、丽水白玉仙茶、普洱普洱茶……今天上午,首届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开幕,本次共有参展企业918家,展出上千个名茶、近万个品种,其中包括不少少数民族地区茶企带来的特色茶叶产品。

在A区展馆入口处,一位侗族少女正在展示当地特色茶产品打油茶的制作过程。她叫粟丽杰,来自广西柳州三江县,这是她第一次来到杭州。她告诉记者,喝打油茶是侗族人生活中不可缺少的习俗,这种茶由茶叶、大米花、酥黄豆、炒花生等炒制而成,味道咸香。

路花是苗族人,来自贵州黔东南地区,她这次带来了当地特产——雷公山清明茶。她介绍,贵州雷公山是国家级自然保护区,海拔1300-1400米,这里产的茶叶香味浓醇,爽口回甘,耐于冲泡。一位从展台前经过的参观者闻到茶香,立刻停下了脚步,接过路花泡好的清明茶尝了一口,连连赞叹“好茶”。

在一个云南普洱茶展示展销点,几个参观者围坐在茶桌前,欣赏哈尼族高级茶艺师王倩表演茶道。在D馆一个展台处,不少身着畲族传统服装的少女正在向经过的参观者介绍当地的白玉仙茶。

据悉,本届茶博会共有展位1201个、参展企业918家,其中茶叶参展企业818家,茶器具、紫砂、茶机械、茶空间、茶服等企业100家。展品方面,共涉及绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶和黄茶等6大茶类,上千个名茶、近万个品种。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:王丽玮、吴楠)