人民网
人民网>>浙江频道

第十五届徐霞客开游节开幕 继续推动徐霞客游线申报世界线性文化遗产

来源:人民网浙江频道    2017年05月18日21:13

第三批“徐霞客游线标志地“颁证。章勇涛 摄
第三批“徐霞客游线标志地“颁证。章勇涛 摄 
下一页

人民网宁波5月18日电 今年的5月19日是《徐霞客游记》宁海开篇404周年纪念日,也是第七个“中国旅游日”。5月18日晚,“中国旅游日”纪念活动——第十五届徐霞客开游节在中国旅游日发祥地宁波宁海开幕。“徐霞客游线标志地联盟”同时授牌成立。

“癸丑之三月晦,自宁海出西门,云散日朗,人意山光,俱有喜态。”这是《徐霞客游记》开篇第一句,自此徐霞客开始了长达34年的游历。2011年4月10日,国务院批准每年的5月19日为“中国旅游日”,鼓励全民出行旅游。

作为中国旅游日发祥地,为进一步弘扬徐霞客精神,宁海继续喊响“天下旅游 宁海开游”口号,联合徐霞客游线上的节点城市,继续推动徐霞客游线申报为世界线性文化遗产,促进“两美”宁海建设。霞客杯”青年创客民宿设计大赛暨长三角民宿产业论坛、第三批“徐霞客游线标志地”终审答辩会、旅行商大会、“读万卷书,行万里路”百所高校大学生寻访徐霞客足迹等一系列活动,为打造霞客游线品牌、开展合作共赢摇旗呐喊。

开幕式当晚,还举行了浙江省文明旅游主题活动启动仪式、第七届“当代徐霞客”颁奖、第三批“游线标志地”颁证、“徐霞客游线标志地联盟”授牌等系列活动。

据了解,宁海已连续多年推动5·19成为全民分享旅游幸福的“惠民日”。今年的5·19,宁海推出多项系列惠民活动,包括5月15日至21日7天县内景区半价优惠;“飞猪”宁海旅游旗舰店将推出5.19元、51.9元、519元秒杀景区门票、民宿、户外运动产品、高星级酒店产品等。同时,宁海还将组织优秀外来务工人员、城市美容师、优秀志愿者、残疾人代表免费参加公益游活动。各乡镇(街道)同时组织丰富多彩的惠民演出活动,相关餐饮商贸企业开展特色商品和美食展示活动,共同营造节日喜庆氛围。(陈金莲、陈怡)

【1】【2】

(责编:张丽玮、吴楠)