人民网
人民网>>浙江频道

浙江德清雷甸枇杷文化节开幕(组图)

来源:人民网浙江频道    2017年05月18日11:10

浙江德清雷甸枇杷文化节开幕(组图)
下一页

5月17日,第十二届浙江德清雷甸枇杷文化节正式开幕。今年文化节以“情满果园 福泽水乡”为主题,持续大约1个月左右。

好生态孕育好果实,近年来五水共治的深入推进,滋养了一方水土,枇杷也取得了大丰收,其中各行各业涌现了许多杰出的代表。今年的枇杷节,雷甸围绕水的文章,结合剿劣收官战,突出“好水育好果、好果送好人”的主题,前期在全镇开展了寻访剿劣英雄行动,经过群众推荐、审核等流程,最终评出了雷甸镇“十大剿劣英雄”。他们中有普通村民、河道保洁员、企业代表、少数民族新居民,等等。在开幕式现场将把雷甸的最甜枇杷送给剿劣英雄。

枇杷节期间还将陆续推出“枇杷联姻 文化走亲”、“好家风”文化节、水果采摘欢乐行等系列主题活动,游客既可享受亲手采摘的乐趣,还能品尝各色农家美味,体验田野乡村的淳朴风情!(俞思衍)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王婕、吴楠)