首届老舍国际戏剧节6月启幕

李泓

2017年05月19日09:24  来源:中国文化报
 
原标题:首届老舍国际戏剧节6月启幕

由北京市演出有限责任公司、天桥艺术中心共同主办,中国老舍研究会、北京戏剧家协会、北京人民艺术剧院、首都剧场协办的“2017首届老舍国际戏剧节”将于6月7日至7月31日亮相首都舞台。届时,将有13部中外剧目登台,并举办戏剧高峰论坛、剧本朗读会等多场活动。

首届老舍国际戏剧节将展演老舍先生的两部剧作,经典作品《茶馆》将带领众人再次体味老舍笔下小人物的喜怒哀乐、百态人生;《二马》充分展现老舍先生的国际视野,“全男班”的幽默演绎在之前公演时曾一票难求。本届戏剧节还纳入多部世界名作,小仲马的《茶花女》、莫里哀的《吝啬鬼》、歌德的《浮士德》等。

此外,本届戏剧节还将荟萃当代作家的剧作,包括根据张爱玲同名小说,由王安忆编剧、许鞍华执导、焦媛主演的香港版话剧《金锁记》;吕丽萍、孙海英夫妻档联袂出演的原创话剧《独自温暖》;以林徽因的爱情生活、人生故事为视角的《再见徽因》等。由郭宝昌原著改编的同名京剧《大宅门》、舞台酷炫的话剧《他她它》以及小剧场戏《国家剧院的绊脚石》则让戏剧节的内容更加多元。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐