阿里巴巴最新财报出炉 16家投行大幅上调目标价

2017年05月19日15:28  来源:人民网浙江频道
 

阿里巴巴2017财年第四季度增长创上市以来新高,巴克莱、德意志银行丶瑞信丶HSBC、Raymond James等16家投行在财报发布后随即上调目标价,平均目标价上涨幅度近10%,平均目标价达142美元。其中Raymond James上调16%至160美元。分析师认为:在持续高速增长基础上,阿里巴巴未来收入预期仍然强劲。

昨日阿里巴巴发布2017财年第四季度财报及全年业绩,季度收入大涨60%,创上市后新高;全年收入同比增长56%;经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)首破百亿美元,经营指标首次全面超越另一家市值3000亿美元以上的中国公司腾讯。

“阿里核心电商业务强势依旧,云计算维持三位数增长势头,业务间正面协同效应正在延续,我们对阿里维持‘强力买入’评级,上调目标价至160美元。”Raymond James分析师Aaron Kessler在研究报告中写到。这一目标价相较阿里当前股价仍有超过30%上涨空间。

“他们说因为宏观因素,我们说这是移动致胜。”德意志银行认为,阿里跨平台的营销战略将进一步提升其营销能力,淘宝上快速增长的内容驱动点击量上涨,“我们留意到淘宝上除了店主之外,一个不同合作伙伴连接而成的生态体系正在成长,他们包括内容提供方、网红、名人等,不同形式的新内容,包括短视频,正在不断提升用户的参与度和用户体验。”德银上调阿里目标价5%至每股151美元,维持买入评级。

瑞信认为:阿里巴巴新一季增长超越投资市场预期8%。出色的线上营销及佣金收入,以及超出预期的国际业务贡献助推核心电商业务增长。由于Lazada并入及速卖通的快速增长,国际零售平台收入同比增长312%。

阿里巴巴季度增长较巴克莱预期高出6.5%,较彭博社预期统计高出7.3%。里昂证券及Bernstein均指出,在持续高速增长基础上,阿里收入前景仍然强劲。

华尔街老牌投行Cantor特别看好云计算业务发展,第四季度阿里云计算收入同比增长103%,付费用户数同比大增70%至超过87.4万人。Cantor认为:云计算业务分部的盈利指标显著改善,预期云将于2018年实现盈利。依据亚马逊的云计算分部经验,相信阿里云计算业务的利润率将伴随着规模增长而提升。

中银国际相信:阿里巴巴长期战略将有稳健发展,速卖通和Lazada的年度活跃买家数超过8000万,该行预期速卖通将维持高双位数字的收入增长,同时将在海外扩张中得以利用Lazada的仓配优势。

美国总统特朗普恐遭弹劾的消息令美股科技板块昨开市一度承压,阿里股价亦随大市向下调整。但最新财报所显示的强劲增长,及投行看好阿里长期收入前景,迅速抵消一次性因素对投资者的影响,让长线资金迅速占据上风,阿里股价随即迅速反弹。

《华尔街日报》分析:阿里巴巴收入加速增长,表明中国消费实力强劲。副主席蔡崇信在分析师会议中不讳言,阿里将最为受惠于中国向消费型经济的转型。

阿里管理层对业务前景感乐观,首席执行官张勇指出,阿里经济体效应开始显现,未来业务前景更为明朗;首席财务官武卫更明确:对2018财年表现乐观,2020年实现6万亿人民币GMV的目标可期。

阿里巴巴集团董事会刚批准的60亿美元股份回购计划亦增强投资市场信心,摩根大通指出,为期2年的股份回购计划,将抵销员工股份奖励带来的摊薄效应,让投资者倍感欣慰。

阿里昨收报每股121.27美元,盘后升势延续。(周武)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐