“万担茶乡”今蜕变 且看杭州龙坞茶镇绘蓝图

虞建萍 丁伟杰

2017年05月19日08:30  来源:浙江在线
 
原标题:“万担茶乡”今蜕变 且看杭州龙坞茶镇绘蓝图

CshKFlkdxROAabD2AAJJ-adJKIM212.jpg

龙坞茶镇位于杭州市西南侧,总面积24.7平方公里,离杭州市中心约15公里,钱塘江与西山将之拥抱,山水环绕、森林葱郁、茶园连绵、民风纯朴,处处呈现出原生态的江南农耕特色,是浙江省首批唯一的茶产业特色小镇。

小镇以种植龙井茶为主,有茶园14000亩,耕地983亩,林地16592亩,是西湖龙井最大的产区,近7成的西湖龙井茶产自于此地,素有“万担茶乡”之称。

根据西湖区第九次党代会提出的建设“全面小康、全域美丽、全民幸福”首善之区的目标,昔日“万担茶乡”已成功蜕变,龙坞茶镇的规划蓝图徐徐展开。未来龙坞镇将成为功能复合、充满活力的天堂茶镇。通过3~5年的努力,龙坞茶镇将力争建成5A级景区标准的中国美丽茶镇,成为高端民宿、集团总部的集聚区,更是继西溪湿地之后西湖区又一金名片。

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐