浙江广厦内线悍将王征离队 正式加盟北控

戚珊珊

2017年05月19日08:43  来源:杭州网
 
原标题:广厦内线悍将王征离队 正式加盟北控

王征要离开了。5月18日,浙江广厦篮球俱乐部在其官方微信发布公告,确认已批准王征的转会申请,同意其转会北京控股篮球俱乐部。

1990年出生的王征今年27岁,身高2.18米,体重115公斤,司职中锋。从2007年开始,王征在广东东莞银行征战5个赛季。

直到2012-2013赛季,他加盟浙江广厦男篮,一直效力至上赛季结束。2014年,王征还曾入选过国家队,但因伤提前离队。职业生涯至今,王征场均可以贡献6.8分,4.4个篮板,0.5个盖帽。

2014-2015赛季,他在场均出场18.8分钟的时间内拿下12分5.3个篮板,高效的表现帮助广厦成功打入季后赛。

广厦球迷都非常熟悉这名内线悍将,比赛日王征常常会从酒店门口坐公交车前往体育馆,此事也被球迷们津津乐道。

广厦俱乐部也为王征的离开,撰写了一段非常隆重的临别赠言,“作为曾经的总冠军球队成员,王征在我俱乐部效力期间,利用自己丰富的比赛经验,在中锋的位置上发挥了不可或缺的作用,特别是在2016-17赛季帮助球队取得常规赛第四的成绩。广厦俱乐部衷心感谢王征5年来的付出和努力,并预祝其在新的球队中保持良好的状态,赢取更多的成绩和荣誉。”

王征的离开,对于广厦内线来说无疑是很大的缺失。那么,之后替代王征的人选会是谁呢?对此,广厦俱乐部表示,人选很快会官宣。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐