湖州泗安镇:红色与廉政“同频共振”

许旭、路平

2017年05月19日09:21  来源:湖州日报
 
原标题:红色与廉政“同频共振”

5月18日上午,湖州长兴县泗安镇长中村迎来31个行政村新任村两委干部,镇纪委书记则担任起了讲解员。这边讲得认真,那边听得仔细,一堂生动的党课就在村里的“红廉馆”开讲,不少村干部有感而发:“从我党廉政建设的历史中汲取力量,相信我们的党会越来越纯洁。”

长中村被称为红色山村,是打响长兴抗日第一枪的地方,也是中共长兴县委成立的地方。白墙黑瓦的“红廉馆”掩映在一片树木之中,沿着石板路走进大院,一种厚重的历史感扑面而来。泗安镇纪委书记周橙橙表示,在这里建“红廉馆”,有利于充分展示泗安红色廉政文化的魅力,将红色因子与廉政元素紧密结合,全力打造独具特色的“清廉泗安·红色文化”品牌。

据了解,今年以来,泗安镇将红色廉政文化教育纳入党员干部培养机制,各基层党组织利用每月党员固定活动日的契机,开展“廉政教育十分钟”活动。同时,通过编纂红色乡土教材、创作廉政歌曲以及送廉戏、送红色经典电影下村等,传递“红廉”文化正能量。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐