百余块户外广告被拆除

衢州衢城街道“洗脸”提“颜值”

俞施、周靖

2017年05月19日09:35  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:百余块户外广告被拆除衢城街道“洗脸”提“颜值”

“师傅,广告牌拆掉后,电线用绝缘胶布包一下,一定要确保安全。”5月16日,在衢州市区荷四路一家餐饮店门口,市综合执法局柯城分局荷花大队副大队长汪东浩交代施工人员,要留心户外广告牌的拆除作业。当天,柯城分局全面启动户外广告规范清理整治工作。

户外广告是城市整体形象不可或缺的一部分,一些未经批准擅自设置的户外广告牌却影响了市容市貌,降低了城市品位。按照相关规定,设立户外广告牌需经建设部门审批,广告牌不能影响市容市貌、侵占绿地或遮挡绿化景观、影响建筑物形象和风格、妨碍交通安全。

为推进全国文明城市创建工作,进一步规范户外广告设置,改善城市环境、提升城市品位,柯城分局开展户外广告专项整治,重点整治市区范围内主要街道两侧、车站、广场、公园等公共场所悬挂、张贴、设置的跨街横幅、沿街横(条)幅、店面招牌、落地灯箱、广告牌、霓虹灯广告、墙体立面广告等影响市容市貌的户外广告。

“应该配合的,拆这个广告牌都是为了市容环境,我本来准备今天下午找人来拆的,现在你们帮我拆,我都不好意思了。”市区蝴蝶路上的一家餐饮店门口,经营户正配合施工人员拆除自家户外广告牌。经过前半个月的排查摸底,柯城分局城区各大队已分别列出应拆、应整改的户外广告设施清单,建立户外广告设施数据库,对不符合要求的户外广告产权人发放限期整改通知书,督促其在规定期限内自行整改或拆除。

专项整治当天,市区共拆除各类户外广告130余块。“我们希望通过户外广告整治专项行动,做到文明城市创建市容市貌这一块尽量不失分、少失分。”柯城分局副局长彭露剑透露,下一步该分局还将结合网格化管理要求,重点做好查漏补缺,针对户外广告逐步建立长效管理机制。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐