舟山定海区启动换届后首轮后备干部调整工作

2017年05月19日09:47  来源:定海区委组织部
 
原标题:定海区启动换届后首轮后备干部调整工作

为打造一支数量足、干劲足、敢担当的后备铁军,4月下旬以来,舟山定海区委组织部通过“公选+公推”形式,全面开展新一轮科级后备干部调整,努力为定海新一轮发展储备人才、积蓄力量。通过本轮调整,我区将建立由60名区管正科级后备干部,230名区管副科级后备干部组成的党政干部后备人才库,并实行动态化管理。

坚持德才兼备

将后备干部的“德”放在第一位,要求后备干部必须由各单位全体干部民主测评推荐后产生,其中注重对干部道德品质、工作实绩和群众公认度进行充分了解和掌握,同时要求能结合岗位职责创造性地开展工作,有较强的发展潜力。

坚持程序民主

要求对副科级后备干部由各单位根据分配名额召开全体干部大会进行民主推荐产生,并提交党委(党组)会议集体研究后确定;正科级后备干部由全区正科级以上领导干部在候选人中民主推荐60名,由区委全委会无记名投票确定其中25名为近期可提拔使用后备干部。

坚持竞争择优

在公开推荐的同时实行公选选拔,为年纪较轻、资历较浅但综合素质好、发展潜力足的“90”后年轻干部建立“绿色通道”,拟公开选拔25名“90”后优秀年轻干部,直接确定为区管副科级后备干部。调整中将对年轻干部看主流、看本质、看发展潜力,坚决要打破论资排辈、求全责备的思想,不搞迁就照顾,真正把优秀年轻干部纳入到后备干部队伍中来。

本轮调整工作将于6月上旬全面完成,区委组织部将随之选调其中40名后备干部参加年轻干部培训班,开展系统性地教育培训。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐