丽水庆元社保“1+N”体制 推进“最多跑一次”改革

2017年05月19日09:47  来源:人民网浙江频道
 

“最多跑一次”改革实施以来,丽水庆元社保通过“综合柜员制、大数据平台建设、业务集成服务、业务下沉延伸”等N种服务举措,实现了群众和企业到社保办理的事项100% 实现“最多跑一次”,并全面覆盖所有办事群体。其主要做法有:

综合柜员,实现线下“一窗受理”

制定规范化的“柜员”手册,让任何一个“综合柜员”对照手册都可以熟练办理社保登记、医疗工伤生育待遇申领受理、城乡居民养老、医保等社保业务。将原先按业务分类的专业窗口办理模式改造为“综合柜员制”经办模式,实行“柜员受理、内部流转、立即办结”的“一窗受理”机制,办事群众只要在材料齐全的情况下选择任何一个柜员窗口,“综合柜员”就可以根据群众需求为其办理所有手续。“综合柜员”制是升级版“一窗受理”服务,改变了过去各自为阵弊端,实现了社保所有窗口业务通办。

数据跑路,实现线上“零跑腿”

目前已开通丽水市人力社保公共服务和移动端掌上社保业务两个网上服务平台。通过网上服务平台可全天候可为用人单位和个人提供在线查询、在线办理等服务,群众只用手点一点就可以实现办结。如:通过支付宝客户端添加“丽水掌上社保”服务窗,即可查询办理流程,也可以灵活办理就业人员自助参保、中断等社保业务,参保人员还可以通过手机自助生成、本地下载和打印带电子公章的证明,使用单位通过验证平台下载证明文件或用手机扫描二维码直接验证证明,大大减轻群众办事成本,办事时间。目前,该在网上办事大厅登记注册的单位数达到737家,已绑定令牌用户677家,个人用户注册2354人,支付宝注册用户5700多人。2017年通过该平台网上办理参保、续保、中断、暂停等业务近7300多件,占同类业务总量的71.5%以上,其中,在非上班时间段办理业务量的比例占到网上业务量的25%以上。

集成服务,实现部门“联合服务”

自去年社保入驻“办证大厅”后,将大厅分为引导服务、咨询服务、自助服务、休息等候、业务办理等五大功能区域。引导台承担业务咨询、表格发放、材料初审、引导办理等工作,办事窗口内设置地税、民政等社保相关部门工作岗位,实行社保、地税、民政联合办公,实现了部门之间数据共享、互通,事项当场协调办理,避免办理社保业务的群众游离于部门之间的现象。如:改革之前办理社保补缴业务需先在社保补缴手续,然后到地税大厅缴费,再到社保办理到帐业务。现在可在“社保大厅”直接缴费,“即刻”可完成社保业务全流程办理。

业务下沉,实现事项“同城通办”

庆元县社保不断推进基层服务平台建设,按照能放则放、能简则减的原则,全面梳理相关的社保业务经办事项,全县19个乡镇(街道)、5个社区均已连接社保专网,参保登记、养老金资格认证、社保政策咨询、参保信息查询、城乡居民养老医保等基础业务下沉到乡镇(街道)社保所办理,打通了同城通办,就近办理的便民通道。同时,建立村级劳动保障协理员制度,协理员可为当地居民提供社保业务咨询、业务代理等服务,架起了政府部门服务群众的“便民桥”。(吴晶)

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐