林丹讨薪风波有了回应 俱乐部:砸锅卖铁也会给钱

廖旭钢 

2017年05月19日08:45  来源:杭州网
 
原标题:记者 廖旭钢

中国羽毛球代表人物“超级丹”林丹的微博讨薪风波,在昨天(5月18日)有了回应——欠薪俱乐部老板向媒体表示,即便是变卖财产,也会把欠林丹和其他6名羽毛球运动员的钱给补上。

17日凌晨,林丹跟随中国羽毛球队踏上澳大利亚苏迪曼杯的征程,不过就在出发的前几个钟头,林丹在认证微博发布了讨薪声明,其中称,他和其他6名运动员,在2016-2017赛季羽超联赛期间效力于广州粤羽俱乐部,按合同规定打满了比赛,且参与俱乐部的公益活动,但是,俱乐部方面一直未按合同支付薪水。林丹希望俱乐部尽快支付拖欠薪水,否则,运动员将走法律途径。

该声明一出,广州粤羽俱乐部的董事长兼总教练高军也开始叫苦:俱乐部已经把为期4年的运营权交给了合作伙伴,这家第三方文体公司欠薪情况属实,俱乐部属于“背锅”,高军自己也没收到酬劳。

随后,有媒体向广州市体育局询问情况,后者的态度是,林丹与欠薪俱乐部之间的纠葛属于市场行为,体育局不方便介入。

昨日,高军再度表态称,本周内会把其余6名运动员50%的薪酬先解决掉,而林丹本人的薪酬因为数目比较大,俱乐部还在想办法筹措资金,高军称,即便是变卖财产,也会把钱给补上。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐