这轮围甲好惨 两支杭州队都被打蒙了

廖旭钢

2017年05月19日08:46  来源:杭州网
 
原标题:这轮围甲好惨 两支杭州队都被打蒙了

昨天(5月18日),本年度全国围棋甲级联赛结束了5天3轮的密集赛程期,而在昨天下午结束的七轮比赛中,两支杭州队都遭遇挫折——此前势头不错的杭州云林决破队1∶3不敌中信北京,卫冕冠军苏泊尔杭州队更是被关系不错的山东队0∶4剃了光头。

由于赛程紧张,拥有主场权利的杭州云林决破队次轮并未赶回杭州,而是在北京与此前排名联赛第一的中信北京队展开对决。前几轮表现不错的老将谢赫没能再度延续神奇发挥,这次败给了“豹子头”陈耀烨,杭州二队的4台棋手,这次只有丁浩赢了柁嘉熹取得一个胜场,夏晨琨和李翔宇都没能战胜对手。

连续两年拿到联赛冠军的苏泊尔队,昨天对上的是兵强马壮的山东队,后者拥有范廷钰、周睿羊、江维杰三名世界冠军,且与杭州围棋的关系良好,队内的江维杰在2009年时曾借调给当时人员并不齐整的杭州队,并为杭州夺得围甲冠军立下汗马功劳。但是,在围甲比赛中没有情分可讲,面对近来状态并不好的苏泊尔队,山东队四名棋手“痛下杀手”,将杭州队包括主将连笑在内的四人全部斩落。

今年的围甲由于扩军和外援限制政策,竞争局面比以往更加复杂。强力外援朴廷桓只能参加联赛总轮数一半的比赛,给苏泊尔队带来较大困扰。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐