台湾金曲奖入围名单公布 五月天获八项提名

2017年05月19日10:31  来源:燕赵都市报
 
原标题:台湾金曲奖入围名单公布 五月天获八项提名

5月17日下午,2017年第28届台湾金曲奖完整入围名单揭晓,周杰伦、五月天、杨丞琳、草东没有派对等歌手成功入围。五月天凭借《自传》入围最佳乐团、最佳作词、最佳音乐录影带等八项大奖,领跑入围名单,乐团新星草东没有派对则提名六项紧随其后,并与五月天在多个奖项中狭路相逢。

大陆歌手郭顶也以六项提名交出亮眼成绩,并成功入围最佳国语男歌手,与周杰伦、林宥嘉、方大同等7人共同争夺“歌王”;杨乃文、魏如萱、艾怡良等人将争夺“歌后”,值得一提的是,周杰伦的《告白气球》与五月天的《顽固》、杨丞琳的《年轮说》等一起入围年度歌曲奖,金曲遭遇正面对战,不知最后会花落谁家。

而之前呼声很高的田馥甄《日常》和林宥嘉《今日营业中》各自仅拿到两项提名。玛莎也凭同门师妹家家的《还是想念》入围最佳单曲制作人;吴青峰凭借杨丞琳的《年轮说》入围了最佳作词。

除了“最佳国语专辑奖”,金曲奖今年还新增“年度专辑奖”,除了包括此前最佳国语、最佳客语等不同语言类的各项最佳专辑入围者之外,还有生祥乐队《围庄》、草东没有派对《丑奴儿》两张评审推荐入围的专辑,共同争夺年度最优之作。

此外,本届金曲奖特别贡献奖分别颁发给“宝岛歌后”纪露霞和已故歌手张雨生。今年的金曲奖颁奖典礼将于6月24日晚在台北小巨蛋举行,届时最终获奖名单将逐一揭晓。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐