人民网
人民网>>浙江频道

第十五届中国徐霞客开游节在浙江宁海开幕(组图)

来源:人民网浙江频道    2017年05月19日13:23

上一页
第十五届中国徐霞客开游节在浙江宁海开幕仪式。章勇涛 摄
第十五届中国徐霞客开游节在浙江宁海开幕仪式。章勇涛 摄
下一页

人民网宁波5月19日电 (陈金莲、陈怡)今年是《徐霞客游记》宁海开篇404周年纪念日,也是第七个“中国旅游日”。18日晚,第十五届中国徐霞客开游节在浙江宁海开幕。19日上午,当地举办中华游圣开游大典,纪念徐霞客这位伟大的旅行家。

宁海是中国旅游日发祥地。2011年4月10日,国务院批准每年的5月19日为“中国旅游日”,鼓励全民出行旅游。

据了解,本届徐霞客开游节由十一项活动组成,主要包括中华游圣开游大典、“读万卷书,行万里路”百所高校大学生寻访徐霞客足迹活动暨2017中国高校新闻扶持计划颁奖仪式、宁波都市圈商旅文惠民嘉年华等。

为推动徐霞客游线申遗工作,本届开游节期间将推出第三批“徐霞客游线标志地”。广西南丹县、云南昆明西山区、云南宾川县、云南富民县、云南曲靖沾益区、云南丽江古城区、云南泸西县、江西黎川县、江西安福县等9个提出申请的游线标志地进行现场评审认定。

宁海是《徐霞客游记》开篇之地,云南是徐霞客旅行的最后一站。20辆房车从云南宜良县出发,穿越5省来到宁海参加徐霞客开游节,整个行程历时12晚13天,往返5161公里。

到2016年末,宁海全县接待游客人数达到近1200万人次,旅游总收入达到131亿元。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:王丽玮、吴楠)