湖州成基层农技推广体系改革创新试点市

许峰

2017年05月23日14:06  来源:湖州日报
 
原标题:湖州成基层农技推广体系改革创新试点市

日前,从农业部传来信息,湖州市被农业部列为全国唯一整市推进的基层农技推广体系改革创新试点市。

为深化基层农技推广体制机制创新,激发农技人员工作活力,提升农技推广服务效能,农业部决定在部分地区组织开展基层农技推广体系改革创新试点。日前,农业部正式下发《关于开展基层农技推广体系改革创新试点的通知》,全国共有8个省30个县(市、区)从今年4月起开始为期一年的试点工作,湖州市是全国唯一整市推进的试点市。

近年来,湖州市在基层农技服务体系建设方面做了大量的探索创新,取得明显成效。特别是依托市校合作项目平台,开展省级农技研发与推广体制机制创新试点,深化构建农科教、产学研一体化的“1+1+N”新型农技推广模式,领跑全省乃至全国。据介绍,湖州市将以此次试点为契机,围绕湖州市十大主导产业,进一步创新体制机制,激发农业科研教学单位、农技服务组织人员和社会化服务组织为农服务新活力,全面深化构建一套体系全、机制活、功能强、服务优的“一主多元”农技推广服务体系,为农业现代化建设提供有力支撑。

(责编:赵倩、吴楠)

原创推荐