戛纳电视节中国论坛举行

2017年05月26日08:15  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网杭州5月25日电 (记者江南)23日至25日,首届戛纳电视节中国论坛在杭州举行。这是戛纳电视节这一世界上规模最大的影视内容交易会首次在亚洲举办专场活动。论坛期间,来自美国、英国、德国、俄罗斯、加拿大、日本、新加坡等18个国家和地区的80家中外影视企业进行了一对一商务洽谈,133家影视制作机构的251位中外代表出席了专业论坛,杭州天雷动漫与欧洲三大动画企业之一的法国Millimages公司现场签约。

此次国际影视内容高峰论坛,由戛纳电视节组委——法国瑞得集团主办,CMM—I传媒咨询有限公司、浙江华麦网络技术公司合办。论坛围绕“本土内容,国际化传播”“中外合作,助力中国内容拥抱世界”“国际传媒公司希望寻求怎样的中国合作伙伴”等内容进行深入探讨。

杭州是中国重要的影视制作中心,不仅汇聚了数量众多的影视公司,也是“中国国际动漫节”的永久举办地。目前在杭州注册的影视企业有356家,8家实现上市,数量位居全国第三。

《 人民日报 》( 2017年05月26日 12 版)

(责编:赵倩、翁迪凯)

原创推荐