人民网
人民网>>浙江频道

怒海砺精兵 直击武警衢州支队跨区驻训现场

来源:人民网浙江频道    2017年05月26日09:17

海边射击训练
海边射击训练
下一页

怒海翻腾,劈波斩浪。为培养特战分队多样化作战能力,近日,武警衢州支队跨区400多公里,将部分特战队员拉到浙东南某海域,会同兄弟单位,在这里进行高强度的极限训练,依托海滩和水域进行抢滩红蓝对抗、水中逃生、水上救援等科目训练,锻造具有多栖反恐作战能力的“反恐利刃”。

据此次训练负责人之一、该支队副支队长杜洲介绍,衢州地处浙西山区,属于内陆城市,受驻地环境所限,以往特战队员的实战训练场地多以荒地、山林、街道、居民区为主,只有水上训练条件不足开展较少,然而暴恐无处不在,要想成为一支让人民放心的反恐处突尖兵,就必须具备在任何陌生环境下反恐作战的能力,此番跨区驻训,支队将训练场搬到了距离支队400多公里的海边,就是要锤炼官兵在陌生环境反恐的能力。(陈敏健)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:王丽玮、吴楠)