人民网
人民网>>浙江频道

台州温岭一民房起火 武警成功解救4名群众

来源:人民网浙江频道    2017年05月27日15:59

解救儿童
解救儿童
下一页

“失火了,快救火啊!”5月27日,温岭市小南门村石景路一处民房突然起火,距离火灾现场最近的武警台州市支队温岭中队官兵发现情况后,迅速组织兵力赶赴现场开展救援,尽全力确保人民群众生命财产安全。

上午10时40分,温岭中队官兵正在进行攀爬大绳训练,发现附近居民楼有较大火光,一户民房浓烟滚滚,中队长吴思聂迅速收拢人员,准备灭火器材,出动15名兵力奔袭火灾现场进行处置。10时50分,中队官兵到达现场,立即冲入一楼,及时搬离了煤气罐,解除了火场威胁。随后按照划分小组、明确分工,利用救援梯,解救了民房三楼被困群众4名,其中3名成年男子,1名儿童,并帮助群众转移货物,挽回财产约一万余元。

经了解情况,火灾因居民楼二楼线路严重老化,房屋为木质结构,天气炎热,导致线路着火,引起火灾。武警官兵的及时救援,阻止了火势蔓延,保护了连片的居民住宅,受到驻地百姓的交口称赞。(陈杰、朱安参、李佳霖)

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、戴谦)