人民网
人民网>>浙江频道

浙江宁海:相叙醉美越溪 寄情沧海桑田(图)

来源:人民网浙江频道    2017年06月02日16:10

浙江宁海:相叙醉美越溪 寄情沧海桑田(图)
下一页

人民网宁波6月2日电 第二届宁波(越溪)“沧海桑田”节暨“乡叙”民宿品牌发布会于6月2日正式启动。活动以“沧海桑田 乡叙越溪”为主题,持续3天,期间将举办“乡叙越溪”民宿品牌发布、“活力越溪”趣味马拉松、“醉美越溪”摄影大赛、王干山音乐露营大会等一系列活动。

今年的沧海桑田节期间,越溪推出了第一个乡村民宿品牌——“乡叙”,“乡叙”系列产品用最原始、最接近自然本真的设计,还原中国原始乡村风貌和生活状态,辅以舒适的生活用品,力求给宾客最放松舒适的体验。

“乡叙”品牌的核心理念将贯穿于本届沧海桑田节,开展更多亲近自然,回归乡野的休闲系列活动。基于最大景观式滩涂与海水养殖基地——中国·越溪(王干山)“沧海桑田”旅游平台,举行音乐露营大会,在山海之间,星空晨曦下,东海日出时,肆意狂欢,畅快呼吸;一场山地马拉松,跑者不仅可以沿途欣赏醉美吉尼斯纪录的风光,还可以在海田霞光里释放自己的原动力;“醉美越溪”摄影大赛用影像记录越溪沧海变桑田的时光故事……

据介绍,2016年,越溪乡联合宁波市旅投公司投资开发王干山旅游,编制了《宁海县王干山旅游开发总体方案》,计划总投入10亿元,用10年时间打造以王干山为核心的10平方公里的4A级景区。

王干山旅游综合开发是越溪乡今年打造的重点项目之一。2014年10月1日,中央电视台在王干山现场直播“沧海桑田观日出”之后,王干山声名鹊起。再加上最近几年来宣传力度不断加大和旅游观光设施不断完善,进一步打响了“观东海日出、看沧海桑田”的品牌,引得县内外游客纷纷慕名而来。每年有数万的户外旅游爱好者被吸引前往体验王干山露营、观日出、摄影活动。

据悉,本届沧海桑田节多样性的系列活动为未来越溪乡旅游发展规划布局埋下伏笔。接下来,越溪乡将继续围绕王干山打造乡村旅游核心区,一方面,打响“观东方日出,看沧海桑田”的品牌效应,另一方面,通过旅游产品的开发,配套像古村体验、农俗体验、体育拓展、高端养老等产业业态,更好地带动越溪人民的增收致富,迎接下一轮“沧海桑田”的巨变。(章勇涛)

【1】【2】【3】

(责编:王丽玮、吴楠)