苹果召开全球开发者大会

除了苹果CEO库克的演讲、苹果新品,会上还将发布ios 11全新的操作系统

张云山

2017年06月05日08:53  来源:钱江晚报
 
原标题:苹果召开全球开发者大会 钱报记者受邀现场观摩

门票价值1万元人民币(1599美元)的大会到底有些什么?美国太平洋时间6月5日上午10点(北京时间6月6日凌晨1点),即将在旧金山圣何塞会议中心举办的第28届全球开发者大会(WWDC)上,除了苹果CEO库克的演讲外,还有十几场顶级开发者的分享和交流大会。

与以往偏重软件和系统发布相比,这次的开发者大会上,苹果还将带来新的iPad、iPad Pro、MacBook Pro和新款的MacBook等硬件。有消息称,苹果将在这次开发者大会上发布新的无线键盘和Siri智能音箱,但要到今年年底才会发售。今年将是iPhone发布10周年,苹果最重要的产品iPhone 8还将留给9月份的秋季发布会来揭开悬念。

被称为“全球开发者四大春晚”之一

1万元的门票,还要摇号才能中

“全球开发者四大春晚”(脸谱 F8大会、谷歌I/O大会、微软Build大会、苹果WWDC大会)已经开完了三个,现在只剩苹果的WWDC大会了。往年的WWDC大会一般都在旧金山中心的莫斯康展览中心举办,今年则移师苹果飞船总部旁的加州圣何塞Mcenery会议中心举行。

昨天(6月4日),记者在现场看到,整个圣何塞Mcenery会议中心已经被WWDC的标志包围,场馆外面的墙上都贴着WWDC 17的海报,路边有十几个工人在清理地面,还有一个工人坐着吊车在清洗墙上的海报。主会场仍处于封闭状态。

WWDC原本主要是围绕开发者举办的会议,不过近几年来,苹果已经将WWDC作为了另一场新品发布会。比如2015年,苹果宣布了Apple Music流媒体音乐服务。2013年,苹果宣布了垃圾桶造型的Mac Pro主机。CEO蒂姆库克一般会在开幕第一天发表主题演讲,发布新的软件和硬件设备。

听说过买房、买车牌要摇号,听说过拿钱参会还要摇号吗?苹果的WWDC全球开发者大会就是这样一个“摇号”大会。今年3月份,苹果宣布WWDC门票开售当天,杭州软件开发者周佳敏和同事一起不停地注册刷新,终于公司“摇”到了一个名额,可以参加在圣何塞举办的28届WWDC大会。他们马上缴费1599美元,还自己预订了来回美国的飞机和住宿,一趟下来折算人民币花费达6位数。

“除了参加开幕式,听各界大牛讲最新技术和趋势外,公司还可以成为新系统的受邀测试用户,意味着你比别人提前几个月,可以使用新系统来测试自己的软件,这比什么都值钱。”周佳敏说。软件开发者也是唯快不破,一旦比别人晚几天甚至几小时上线APP,可能用户就天差地别。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐

在嘉兴,寻觅中国传统端午味道
人民网嘉兴5月28日电 (张丽玮)良辰当五日,偕老祝千年。今天上午2017中国·嘉兴端午民俗文化节在国家历史文化名城、党的诞生地嘉兴举行。本届端午民俗文化节以“中国端午·嘉兴味道”为主题……【详细】在嘉兴,寻觅中国传统端午味道 人民网嘉兴5月28日电 (张丽玮)良辰当五日,偕老祝千年。今天上午2017中国·嘉兴端午民俗文化节在国家历史文化名城、党的诞生地嘉兴举行。本届端午民俗文化节以“中国端午·嘉兴味道”为主题……【详细】