金华市在浙洽会签约引资240亿元

暨军民在金华投资环境推介会上作主题推介

吴振荣

2017年06月09日09:13  来源:金华日报
 
原标题:我市在浙洽会签约引资240亿元

第十九届浙洽会、第三届中东欧博览会、第十六届消博会6月8日在宁波正式开幕。6月8日下午,金华市在宁波举行金华投资环境推介会暨项目签约仪式。金华市委副书记、市长暨军民在会上致辞并作主题推介,市人大常委会副主任金中梁,副市长邵国强,市政协副主席傅利常参加会议。金义都市新区、金华经济技术开发区、义乌经济技术开发区分别作投资环境推介。

暨军民在推介金华时说,今日之金华,得天时,居地利,更具人和,经济社会持续向好发展,改革红利、生态红利、政策红利叠加释放,正处于一个极佳的投资窗口期。金华真诚期待与广大企业家共同抢抓“一带一路”发展先机,深入实施对接“一带一路”三年行动计划,加快建设“义新欧”“义甬舟”两大通道,深化义乌国际贸易综合改革试点,大力发展跨境电子商务,巩固扩大外贸优势,补齐外资外经等短板,合力打造“一带一路”陆上桥头堡;金华真诚期待与广大企业家一起发掘综合交通廊道、金义科创廊道、浙中生态廊道中蕴藏的都市经济、高铁经济、开放经济、美丽经济和廊道经济商机,在基础设施、商务金融、教育科研、高端服务、休闲旅游度假等领域开展深入合作,合力建设高能级的全省第四大都市区;金华真诚期待与广大企业家在实体经济转型升级上携手共进,大力推动传统产业“老树发新芽”,狠抓五大千亿产业培育发展,合力推动新旧动能转换。金华将按照“破常规不破法规”的原则,着力创造力度大、实惠多的政策环境;全力推进“最多跑一次”改革,着力创造效率高、服务优的办事环境;持之以恒地抓好“法治金华”、“平安金华”建设,着力创造治安好、大局稳的社会环境。

据统计,近3年金华市通过浙洽会共签订合作项目120个,总投资760亿元,为浙中崛起不断注入新动能。在今年的浙洽会上,金华市总计签约43个投资项目,总投资达240亿元,其中外资项目11个,总投资额9.9亿美元,协议利用外资额3.55亿美元。签约项目涉及信息经济、先进装备制造、健康生物医药、文化影视时尚、休闲旅游服务等金华市重点培育和发展的五大千亿产业以及总部中心、科研院所等多个领域。特别是浙江金枫谷数据服务有限公司投资的智能农业传感器及物联网平台等项目,在今天举行的全省重大投资项目签约仪式上签约,该项目总投资1亿美元,合同利用外资8000万美元。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐