浙江省党代会代表热议“两学一做”学习教育——

这是一堂终身必修课

何苏鸣

2017年06月13日08:31  来源:浙江日报
 
原标题:这是一堂终身必修课

让“两学一做”成为党员干部终身的必修课!这是浙江省委对中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的响亮回答。

必修课怎么上?省党代会报告指出,抓实抓好党委理论中心组学习,抓住关键少数,抓实基层支部,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

统一:真学和实做

“要高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,关键在党,关键在人。”省党代会代表、省委党校党史党建教研部副主任邱巍说,党的十八大以来,党中央在党内开展了三大教育活动:党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,“在全面从严治党的大背景下,教育活动对每一位党员都提出了具体要求。”

邱巍告诉记者,这一年多最深切的感受,是大家越来越重视学习,氛围浓、效果好,“理论上清醒,思想上才能坚定。推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,最根本的是坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。”

有了“真”学的基础,“实”做才有了更多动力。这是省党代会代表、宁波舟山港集团北仑第三集装箱公司桥吊作业队副队长竺士杰的感受。

去年以来,宁波港集团组织来自一线的普通职工和劳模先进走上讲台上党课,分享发生在港口职工身边的正能量故事,“通过这样的形式,越来越多的党员有了‘要做一名合格党员’的强烈意识和主动追求,在工作上攻坚克难,争做业务上的先锋。”

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐