真抓实干 埋头苦干 向“两个高水平”目标加快迈进

嘉兴各县(市、区)委书记结合浙江省党代会精神谈落实话发展

陆成钢、戴纯青

2017年06月19日08:28  来源:嘉兴日报
 
原标题:真抓实干 埋头苦干 向“两个高水平”目标加快迈进

浙江省第十四次党代会提出:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。

6月16日,省党代会在杭州胜利闭幕后,当天下午,嘉兴就举行全市领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,传达学习省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军在参加嘉兴代表团审议时的重要讲话精神。连日来,嘉兴各县(市、区)主要负责人也纷纷结合省党代会精神谈落实、话发展。大家一致表示,要联系本地区、本部门、本单位实际,真抓实干、埋头苦干,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,为浙江加快实现“两个高水平”作出更大贡献。

南湖区:弘扬红船精神,让南湖人民有更强获得感

“省党代会报告6次提到红船和红船精神,从经验总结到奋斗目标,再到主要任务和大会号召,可以说是贯穿始终,我们既感到自豪,也充满动力。”南湖区委书记朱苗说,作为党的诞生地,南湖区将不折不扣把省第十四次党代会精神贯彻落实到南湖发展中去。

要传承敢为人先的首创精神,在科技创新和“最多跑一次”改革上先人一步,不断放大嘉兴科技城科创主平台的先发优势,抢抓省全面创新改革试验区的重大机遇,着力打造全省乃至全国的科技创新“高峰”;依托在全省率先成立区级行政审批局的体制优势,从“最多跑一次”迈向“就近跑一次”“不用跑一次”。要坚持百折不挠的奋斗精神,在推动党的诞生地实现跨越发展上殚精竭虑。当年,党的“一大”从上海转移到南湖,今天,我们更要把握嘉兴设立省全面接轨上海示范区的有利契机,以主城区的优势主动融入上海,争取上海的优质资源和先进经验移植到南湖,积极向上海的市场规则和政务服务标准看齐,在产业、科技、人才、教育等方面全方位对接,与上海的区、镇(园区)等平台深度合作,切实把政治优势、区位优势转化为发展优势、竞争优势。要弘扬执政为民的奉献精神,经济、政治、文化、社会、生态文明等各领域发展成果都要让党的诞生地的人民有更强获得感,生活上更加富裕,精神上更加富有,生态上更加富足。

秀洲区:在实现“两个高水平”中体现秀洲新作为

秀洲区委书记吴炳芳表示,秀洲区将切实把全区上下的思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,砥砺前行、勇立潮头,确保在实现“两个高水平”中干在实处、走在前列。

一是在弘扬红船精神上展现秀洲担当。作为嘉兴的主城区之一,将坚决当好红船“护旗手”,更加自觉地把传承红船精神作为重大政治责任,把弘扬红船精神、浙江精神作为最大的前行动力,坚决扛起“干在实处、走在前列、勇立潮头”的历史使命。二是在实现“两个高水平”上体现秀洲作为。坚持把“1331”总体工作部署作为牵引全区全局发展的战略支撑点,确立更高参照系,树立更高新追求,努力实现经济总量、发展质量、人均数量跨越提升,为实现“两个高水平”作出秀洲贡献。三是在深化创新驱动上展示秀洲特色。紧紧围绕嘉兴市“两区一城一走廊”建设,全力建设秀洲国家高新区和秀洲经济开发区;着力抓好倒逼和引领两篇文章,坚决打破拖累转型升级、创新发展的坛坛罐罐。四是在全面深化改革上打造秀洲样板。全力推进“最多跑一次”改革,做深做实“一窗受理、集成服务”这篇文章,实现办事“一窗跑”“轻松跑”“就近跑”。五是在全面接轨上海上突显秀洲亮点。扎实有效抓好接轨上海工作,深化产业对接、平台对接、人才对接等全方位合作。六是在打造国际化品质城市上展现秀洲风采。高标准推进经济、城市、社会“三大转型”,不断增强中心城区首位度、城镇建设提升度和生态环境适宜度。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐