温州苍南五万党员迎特殊夜考

殷诚聪

2017年06月29日08:17  来源:浙江日报
 
原标题:苍南五万党员迎特殊夜考

6月28日晚6时30分,来自温州苍南全县2573个党支部的5万余名党员,参加了一场特殊的考试。考卷是根据省第十四次党代会精神为内容设计的选择题、简答题等,苍南的党员们主动参与全力以赴,交出了满意答卷。苍南县委书记黄荣定表示,通过此次全县党员“大考”以学促干抓落实,希望切实把学习宣传贯彻省党代会精神转化为苍南加快发展的强大动力。

在宜山镇考场,一位白发苍苍的参考人员格外引人注目。这位老党员名叫郑登榜,今年已经90岁。当晚,他携带着苍南县编发的《浙江省第十四次党代会“50问50答”》手册参加测试,“省第十四次党代会主题是什么?”“‘六个浙江’分别指什么?”虽然写得很慢,但老人坚持一笔一划完成测试。

实际上,在此次“大考”前,苍南也是备足了“功课”。6月19日上午,省党代会闭幕后的首个工作日,苍南县就召开全县领导干部大会,部署学习宣传贯彻系列行动并制定出台了《学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的实施方案》。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐