杭州市政协设立政协委员工作站

何去非

2017年06月29日08:48  来源:杭州网
 
原标题:市政协设立政协委员工作站

昨日(6月28日),杭州市政协主席潘家玮一行走访了工商联界别委员,专题调研政协委员工作站建设,并为四家政协委员工作站授牌。冯仁强参加。

为充分调动政协委员履职积极性、主动性、创造性,更好发挥委员在政协工作中的主体作用,市政协换届后,市政协工商联界别积极创新委员履职方式,探索在委员所在企业设立委员工作站,为政协委员履职尽责、发挥作用搭建平台,创造条件。

潘家玮一行实地调研了永盛科技、思美传媒、新明集团、中赢控股等四家委员工作站建设,详细了解工作站场所、人员、运转等准备情况,随后召开座谈会听取相关情况汇报。

潘家玮充分肯定了工商联界别委员履职热情高、凝聚力强、工作干劲足,具有强烈的政协意识、委员意识和大局意识。他指出,设立政协委员工作站是政协工作向基层延伸的有效途径,是政协工作的一项重要探索和创新举措,对于密切委员与基层群众的联系,广泛收集和反映社情民意,深化团结联谊和工作交流,服务助推经济社会发展,都具有十分重要的意义。希望委员工作站要着力打造成为传递民意的重要渠道,充分发挥本界别的优势和特点,将工作触角延伸到广大企业家和基层群众,架起联系企业家和基层群众的桥梁纽带,深接地气,广纳民意,并及时转化为委员调研、会议发言、提案、反映社情民意信息等工作。要着力打造成为凝心聚力的重要平台,通过工作站广泛宣传中央和省市委决策部署及相关政策,解释和解答企业家和群众在生产生活中碰到的一些困惑和疑问,宣传介绍政协工作和履职成果,多做思想引导、协调关系、化解矛盾、凝心聚力的工作。要着力打造成为发挥委员作用的重要舞台,组织更多委员进站发挥作用,丰富活动内容,切实让群众听到政协委员的声音,看到政协委员的身影,感受到政协委员的作用。要着力打造成为政协工作的重要品牌,把牢政协性质定位,完善工作机制,加强服务保障,提升委员履职的整体效果,推动政协事业创新发展。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐