杭州市第十九届运动会开幕

2017年06月30日21:13  来源:人民网浙江频道
 
杭州市第十九届运动会开幕

人民网杭州6月30日电 (郭扬)四年一会,由杭州市人民政府主办,杭州市体育局承办,杭州市体育发展集团协办的“圆通速递杯”杭州市第十九届运动会于今天晚上在杭州市体育发展集团杭州体育馆拉开了帷幕。上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、桐庐县、淳安县、建德市、临安市、杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区,共15个运动员代表团、1个裁判代表团和12个行业协会代表队,以及省内外各地媒体记者、演职人员等共计2000余人参与了开幕式。

作为四年一度的体育盛会,“圆通速递杯”杭州市第十九届运动会的举办,是对处于“后峰会、前亚运”时代的杭州体育事业发展成果和经济社会发展成就的一次大检阅,也是充分展示杭州人民健康向上的精神风貌,促进群众体育、竞技体育以及体育产业全面发展的重要平台,更是对发展体育事业、打造“体育强市”的再动员、再号召。

本届市运会比赛项目分为成年部和青少年部,共计46个大项,总参与人数近15000人,金牌总数为1200枚左右。其中,青少年部比赛有28个大项,有15个代表团的9000余名运动员参赛。

据了解,作为杭州最高级、最大规模的综合性市级体育竞赛,“圆通速递杯”杭州市第十九届运动会的举办深入贯彻了市委、市政府关于创建“独特韵味 别样精彩 世界名城”、打造“赛事之城”的城市发展战略目标,旨在推动杭州群众体育的深入开展,促进竞技体育水平的提高,促进体育产业的全面发展,为提高2022年杭州亚运会的办赛能力提前演练。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐