人民网
人民网>>浙江频道

漫步25公里 看遍杭州最美钱塘江

来源:人民网浙江频道    2017年07月01日10:32

漫步25公里 看遍杭州最美钱塘江
下一页

6月28日,首届杭州钱塘江文化节开幕式在钱江新城城市阳台盛大举行。作为其重要系列活动之一的毅行大会,也在今天(7月1日)正式启幕。

“潮行钱塘”2017毅行大会共设5公里家庭组3000人、12公里4000人和25公里3000人。当天上午8点,10000名户外运动爱好者分别从江干区体育中心、杭州经济技术开发区文清小学操场出发,一路走过最美的钱塘江景。全程25公里从起点至终点,正好走完钱塘江的杭州段部分。有选手在徒步后笑称:“有机会能参加到此次的毅行大会,真是将杭州的钱塘江一次看个遍。”

本次5公里项目有两条线路可供选择,分为江干线和下沙线;12公里和25公里线路则均是从江干区体育中心出发。其中,12公里线路经富春路至三新路,随后沿钱江路、御道路,途经之江东路、之江东路江堤步道、过彭埠大桥和过九堡大桥,抵达终点智头角堤岸。25公里线路则是在智头角堤岸的基础上继续向前,途经过下沙大桥、沿江大道18号桥、六号大街,最后到达杭州经济技术开发区文清小学操场。

通过本届毅行大会的举办,旨在向人们展现江干区和杭州经济技术开发区的生态人文。“杭州作为历史文化名城,底蕴深厚,江干区和杭州经济技术开发区境内更是风光旖旎,人文荟萃。”组委会工作人员介绍说,本次毅行大会规划线路中途经的沿江大道就是一条尽揽钱江大潮、生态湿地风情的景观道路。沿江大道全线景观设计分为历史堤坝区、湿地公园区、钱江观潮区、人文居住区、假日休闲区,集休闲、健身、运动为一体,被誉为杭州的“文化外滩”。

大会期间,参与者不仅可以用脚步丈量沿途自然美景,还可以享受到不同景观设计带来的视觉体验,一睹奔腾的江水,追忆钱塘江历史遗迹,发现沿江湿地天然的纯美。(吴雨辰)

【1】【2】【3】

(责编:张丽玮、吴楠)