第三届海丝港口国际合作论坛7月在宁波召开

2017年07月01日08:52  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波7月1日电 第三届海丝港口国际合作论坛(简称“海丝港口论坛”)将于7月11日至12日在宁波召开。届时,丝路沿线的30多个国家的近400位港航、物流业嘉宾,将围绕“市场新变化,港口新发展”主题,开展深度交流,寻求多方合作,共绘发展蓝图。

海丝港口论坛是中国航海日论坛的港口专题论坛。中国航海日论坛是我国涉海领域唯一的全国性节日活动,定于每年7月11日在宁波召开。

本届论坛的主题为“市场新变化,港口新发展”。论坛将围绕当前国际经济和港航市场复杂而深刻的新变化背景下,探索港口、航运和物流产业转型升级路径,谋求新发展。另外,论坛将奉献“浙江元素”,介绍浙江省港口一体化的新探索,中国(浙江)自由贸易试验区的新谋划,跨境贸易对港口和物流的影响等。论坛同期亦将举行相关主题的展览。

据悉,近年来,海丝港口论坛积极响应“一带一路”国家建设关于“完善基础设施、促进互联互通”的倡议,为参会单位提供双边或多边交流的机会,去年、前年已连续两年成功举办,两届都吸引了超过34个国家逾350位嘉宾参会,累计超过50家港航单位参展。据不完全统计,仅2016年论坛期间就有近30场双边会议。论坛期间,宁波舟山港集团先后与5家港口签订了友好合作协议。(陈金莲、叶宇龄)

(责编:翁迪凯、戴谦)

原创推荐