杭州余杭企业跑出上市“加速度”

叶临风、孙明姝、陈道亮

2017年07月02日09:18  来源:浙江日报
 
原标题:余杭企业跑出上市“加速度”

6月29日,随着杭州沪宁电梯部件股份在深圳证券交易所创业板挂牌上市,杭州市余杭区今年登陆主板市场的本土企业已达7家,1月至6月上市企业数位居浙江各县(市、区)第一。至此,余杭主板上市企业总数达19家,新三板挂牌企业58家,浙江股权交易中心挂牌企业196家。

省第十四次党代会明确提出,要深化经济体制改革,充分发挥上市公司并购重组对产业升级的促进作用。“企业上市后,在解决融资渠道,提升品牌影响,规范经营管理,扩大有效投资等方面获益良多,核心竞争力显著增强。”余杭区委主要负责人说,这对引领和支撑余杭经济发展,推动产业整合具有重要意义。

今年以来,余杭区着手制定新一轮上市企业培育计划,在杭州未来科技城设立“国际人才创新创业板”上交所、深交所上市培育基地,并优化整合企业上市、股权投资、直接融资等相关政策。

营造上市氛围,培育上市梯队,在激发企业家上市热情的同时,政府还积极筛选拟上市的“种子选手”,扮演好“培训师”角色。

2016年,余杭还在全省率先成立了“上市挂牌企业联合会”,定期开展全方位培训。与此同时,将区内优秀金融人才都纳入金融专家库,为上市大军提供智力支持。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐