2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会召开

让摄影告诉世界:中国有个丽水

2017年07月11日17:08  来源:人民网浙江频道
 
让摄影告诉世界:中国有个丽水

7月11日下午3时,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会新闻发布会在北京中国摄影家协会总部召开。今年11月15日至19日,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会将由丽水市人民政府和中国摄影家协会在丽水共同举办。

中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶在致辞中表示,近年来,中国摄影家协会和丽水的深度合作,举办了一系列面向世界舞台、具备国际视野的摄影活动,就是摄影国际交流的一个重要项目。丽水市把摄影作为文化品牌创建,举办了形式丰富的系列活动,希望本届摄影节和国际摄影研讨会将为世界讲述更精彩的中国故事,为大家献上一场视觉艺术的盛宴。

据了解,2017丽水摄影节暨第二届国际摄影研讨会将以“超媒体时代的影像”为主题,继续坚持学术性、国际性、群众性和品牌性,注重精品、特色、融合、共享、开放五大理念,注重开放化的办节模式,力求将本届摄影节打造成为本年度中国最具影响力的摄影节。

本届摄影节主题 “超媒体时代的影像”是一个全新的话题,十分符合当下影像艺术的发展趋势和特征,很具时代性。围绕学术主题,本届摄影节的艺术呈现方式不再单纯依靠传统纸质媒介,将有效利用VR、视频、投影、装置、行为等各类科技手段和当代艺术手法体现学术主题,具有强烈的超媒体特征和虚拟性、互动性。

丽水是全国优秀旅游城市,近年来宾馆饭店、民宿休闲、旅游服务得到大力发展,硬件基础和服务水平均已达到全国优秀旅游城市水平。并且,丽水是中国第一个摄影之乡,有摄影创作基地25个,其中国家级摄影创作基地3个,是全国摄影人向往的地方。丽水高铁线路已于2015年末全面开通,高速公路网覆盖全市九县市区,温州机场距丽水仅2小时车程。市内共享单车,公共自行车,分时汽车,随时租用。丽水的交通条件和旅游接待水平已显著提升。

自2004年首次举办摄影节以来,丽水以“打造摄影名城,扩大国际交流,展示丽水魅力”为目标,每届摄影节都吸引了国内外上万名摄影爱好者和摄影家前来参展、参观、交流、创作,创下国内摄影节的多个历史之最,也成为中国最有影响力的摄影节之一。经过连续七届13年的合作,丽水市人民政府和中国摄影家协会已经形成高度的默契和共识,在新的历史时期,双方希望通过两年一届的丽水摄影节和国际研讨会这一载体,继续为全国乃至全世界创造出一个专业化、国际化和品牌化的优质平台,为当下中国摄影的发展进步形成引领和推动。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐