幼儿园去海岛、小学生去夏令营、中学生去游学

亲子游有讲究,专家建议分龄选择体验

郑剑瑾

2017年07月11日09:58  来源:钱江晚报
 
原标题:亲子游有讲究,专家建议分龄选择体验

暑期是出游高峰,手脚快的已经带着孩子游好回来了;纠结的家长还在犹豫去哪里。其实,不同年龄阶段的孩子适合的目的地也不同,来看下记者从各旅行社了解到的目的地推荐以及暑期出行游线推荐,或许可以为你提供点参考。

幼儿园时期:3~6岁

放风与启蒙同行最有趣

许多家长会纠结太小的宝宝带出去旅游但是却记不住什么,其实对于3岁左右的宝宝来说,旅游有着重要的意义,多看、多摸、多尝,见识不同的场景与人,能够有效刺激孩子大脑的发育。

不过,孩子年龄小,不适合跑太远,周边自驾游行程可以控制在两个小时之内;如果国内游,可以选择飞行时间两个小时左右的海岛城市;如果出境,当然是时差较小、有沙滩阳光海水的东南亚各国最好。

杭州海外旅游有限公司国内部负责人李娜告诉记者,现在很多以家庭为单位的小团都是带孩子出门,短途的亲子线路和夏令营比较受欢迎。东南亚海岛和日本这些目的地,如普吉、芽庄、巴厘岛、沙巴等这些线路也受到这个年龄段孩子的喜爱。

“今年暑期产品部分线路价格比往下降5%~10%,但是相对于价格,家长更在乎的是旅行社的品牌和线路产品的品质——航班时刻、酒店星级、行程安排等。而且今年线路采用的酒店选择高端国际连锁品牌的酒店更多了,也适当增加了一些自由行的元素。”省中旅海岛负责人倪在洪告诉记者。

推荐:

长白山万达度假区亲子游,4980元/人起。这条线路有较多的亲子活动,比如穿越森林、挖人参、制作泡菜等等;还能享受万达度假区的水乐园、温泉等等,体验度高。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐