湖州德清:30个村打造A级景区

张骥鸿、董华

2017年07月12日09:34  来源:杭州网
 
原标题:德清: 30个村打造A级景区

群山环抱、古桥流水,一幢幢古民居古朴典雅。放眼望去,蠡山苍翠欲滴。今年,湖州德清县钟管镇蠡山村争创国家3A级旅游景区,不少景观节点已亮丽呈现。

目前,蠡山村与莫干山镇劳岭村和下渚湖街道二都村,都已顺利通过景观质量评估。在此之前,阜溪街道五四村就已成功创建成为国家3A级旅游景区。

未来,德清有更多村子像五四村、蠡山村一样,摇身一变成美丽景区——今年,德清计划创建A级乡村旅游景区30家。这是继今年2月初被列为首批“浙江省全域旅游示范县”后,德清打造“县域大景区”的又一新动作。

今年,德清以建设“浙江省全域旅游示范县”为目标,协调推进名山湿地古镇三大平台建设,出台相关创建方案,把旅游业培育成为支撑德清未来发展大产业和人民群众更加满意的现代服务业。

同时,德清加快旅游与各产业的融合发展,重点培育欧诗漫产业园创建省工业旅游示范基地、佐力药业创建国家级中医药文化养生旅游示范基地,加快旅游商品的开发与推广。

记者从旅委了解到,上半年,德清接待国内游客1051万人次,同比增长25.7%;实现旅游总收入115亿元,同比增长27%。

未来,德清发展西部山区旅游业的同时,将深度挖掘中东部地区丰富的山水人文资源,努力打造成“东古、中秀、西闲”三大旅游产业集聚区。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐